Я здесь:
0
2374

Томаты в собственном соку на зиму

Русская
00 : 25
00 : 25
Калорийность блюда - 1187 ккал
  • К
    Калории - 23.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.09 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 килограммов
  • Соль - 60 граммов
  • Сахар - 50 граммов

Приготовление

Томаты в собственном соку закрываю давно. Вкус у них обалденный. А если еще закрыть с домашними помидорками, выращенными на своей грядке, так вообще будет просто шикарный. В дополнение к соли и сахару можно еще положить щепотку корицы и пару горошин перчика душистого, но это уже на любителя.

1. Промываем хорошенечко помидоры мелкие и накалываем их затем спичкой в нескольких местах.

2. После чего достаточно плотно в стерилизованные банки укладываем по их плечики.

3. Берем затем крупные помидоры, промываем и нарезаем и кидаем затем в эмалированную посуду.

4. Включаем пламя и с закрытой крышкой разогреваем, не доводя до закипания.

5. Полученную горячую массу помидорную протираем через сито.

6. В соке растворяем затем соль и сахар.

7. Доводим сок до закипания и заливаем им банки с мелкими помидорами.

8. Отправляем банки в воду в кастрюлю налитую и стерилизуем 9 минут.

9. Закатываем затем и укутываем до полного их остывания.

10. Томаты в собственном соку на зиму готовы.

Приятных всем вам закаток!!!

Комментировать от
или