Я здесь:
0
5315

Запеченная свиная шея, рецепт

Русская
00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3479 ккал
  • К
    Калории - 169.71 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 г.
  • Ж
    Жиры - 12.04 г.
  • У
    Углеводы - 10.6 г.
  • К
    Калории - 434.88 ккал.
  • Б
    Белки - 13.65 см.
  • Ж
    Жиры - 30.86 г.
  • У
    Углеводы - 27.16 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 600 граммов
  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Приправа к картофелю - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Запеченная свиная шея, рецепт которой я взяла у моей мамочки, сразила всю мою семью наповал. Дело в том, что однажды я отправила мужа купить вырезку, чтобы сделать отбивные. Но он принес шею. Ну а чтобы добро не пропадало – я быстренько разведала рецепт и начала готовить, получилось великолепно.

1. Мяско нарезаем не очень крупными кусочками, отбиваем.

2. Натираем специями.

3. Смешиваем кетчуп и майонез, этой массой обильно смазываем кусочки свиной шеи.

4. Оставляем мариноваться. Чем дольше мяско пробудет в маринаде - тем лучше.

5. Картошку чистим, нарезаем кружочками, не очень мелкими. Выкладываем картошку в глубокую миску. Солим, перчим, посыпаем приправой для картофеля, перемешиваем.

6. Морковку и лук крупно нарезаем, обжариваем на сковороде.

7. Смешиваем поджаренные овощи и мясо, выкладываем на противень.

8. Сверху равномерно выкладываем нарезанную картошку.

9. Укроп нарезаем, посыпаем ним картошку.

10. Запекаем в духовке (40 минут, 180 С).

11. Запеченная с картошкой свиная шея, по рецепту моей мамочки уже готова!

Приятного аппетита!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или