Я здесь:
0
871

Рулетики из баклажанов

Русская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1743.66 ккал
  • К
    Калории - 128.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.49 г.
  • Ж
    Жиры - 11.02 г.
  • У
    Углеводы - 6.87 г.
  • К
    Калории - 435.92 ккал.
  • Б
    Белки - 5.07 см.
  • Ж
    Жиры - 37.52 г.
  • У
    Углеводы - 23.4 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Рулетики из баклажанов – это прекрасное закусочное блюдо, замечательное с эстетической и вкусовой стороны. Начинкой служат обжаренные овощи, а сверху баклажаны посыпаются рубленой зеленью. Рулетики будут отличным дополнением для мясного блюда.

1. Баклажаны нарезаем в продольном направлении на полосы, Полосы солим с обеих сторон, даем 15-20 минут на пропитку, а также, чтобы горечь исчезла.

2. Лук измельчаем, морковку натираем, чеснок давим в прессе. Все эти овощи кладем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Добавляем соль.

3. На ту же сковороду выкладываем баклажанные полосы, обжариваем, переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо, остужаем. На баклажанные полосы выкладываем начинку из обжаренных овощей, затем полосы сворачиваем в виде рулетиков. Измельчаем зелень, посыпаем на баклажаны и убираем в холодильник. Блюдо готово!

Кушайте с удовольствием!

 

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или