Я здесь:
0
4781

Рецепт слоеного теста (без дрожжей)

Русская
00 : 30
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1225.54 ккал
  • К
    Калории - 147.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 г.
  • Ж
    Жиры - 15.67 г.
  • У
    Углеводы - 0.17 г.
  • К
    Калории - 306.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 см.
  • Ж
    Жиры - 32.49 г.
  • У
    Углеводы - 0.35 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Вода - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Соль - на кончике ножа
  • Водка - 1 столовая ложка

Приготовление

Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления слоеного теста без дрожжей. Я хочу вам предложить свой вариант. Данную технологию приготовления можно использовать, как и для моего рецепта, так и для любого иного, который вы возьмете себе на вооружение.

1. Сперва масло перемешиваем с мукой (3 столовые ложки). Потом формируем из этой массы плоский прямоугольник. Кладем его в холодильник.

2. Теперь отдельно просеиваем в миску муку. Затем в серединке делаем лунку. После этого подливаем в миску с мукой водичку. Добавляем водку, яичный желток и соль. Из всего этого замешиваем тесто. Нужно делать такой процесс не очень интенсивным, ведь из-за быстрого замешивания тесто получается эластичным и мягким, что не очень желательно в нашем случае.

3. После этого полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку. Кладем его в холодильник на полчасика (можно и больше).

4. По истечению данного времени достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в продолговатый пласт. В серединку выкладываем охлажденное масло с мукой, которое делали в самом начале. Масло накрываем пищевой пленкой. Теперь все аккуратненько раскатываем вдоль длинного среза пласта.

5. Теперь осторожно снимаем с масла пленку. Раскатанное тесто складываем таким образом, чтобы масло получилось полностью закрытым. Излишки теста со свободных концов срезаем. Один край теста оставляем свободным, а второй – залепляем.

6. Раскатанное тесто складываем тройным сложением. Чтобы это сделать, заворачиваем открытые срезы теста к серединке, а потом пласт складываем пополам.

7. Далее кладем тесто открытыми концами к себе. Раскатываем его до прежней длины. Раскатывать нужно только в одном направлении, от краев к серединке и от серединки к центру.

8. При раскатывании не нужно очень сильно нажимать на скалку, чтобы тесто не порвалось. Раскатанное тесто опять складываем на три равные части (в два сложения). Накрываем тесто пищевой пленкой. Кладем на полчаса в холодильник. Потом достаем, опять раскатываем. Снова складываем и кладем в холодильник (не забыв накрыть пищевой пленкой). Через полчаса достаем и повторяем. Так нужно делать около 6 раз (можно больше или меньше).

Вкусного Вам десерта!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или