Я здесь:
0
938

Перловая каша: рецепт приготовления

Русская
12 : 00
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 959.37 ккал
  • К
    Калории - 358.78 ккал.
  • Б
    Белки - 7.8 г.
  • Ж
    Жиры - 9.93 г.
  • У
    Углеводы - 58.35 г.
  • К
    Калории - 479.69 ккал.
  • Б
    Белки - 10.42 см.
  • Ж
    Жиры - 13.28 г.
  • У
    Углеводы - 78.01 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Умело приготовленная перловая каша, рецепт которой я хочу представить, - очень приятный, вкусный и полезный завтрак. Если вдруг так получилось, что в вашем рационе не числится перловая каша, рецепт перед вами, исправляйте это упущение.

1. Перловку тщательно переберем, промоем в холодной воде. В миску с крупой зальем воду, оставим на ночь. Утром воду сольем. На 1 стакан крупы возьмем 1,5 стакана воды, доведем до кипения. Засыпем соль и сахар, когда снова закипит, добавим крупу. Уровень крупы в емкости должен быть ниже уровня воды на 3 см.

2. Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла. Когда закипит, убавим огонь до самого минимума. Крышка неплотно прикрыта, варим 30-40 минут до готовности.

3. Вливаем в кашу полстакана кипятка 1 ст. ложку растопленного масла, прикрываем крышку, снимаем с плиты и ставим в духовку. В духовке держим 20 минут (температура 130 градусов). Вытаскиваем, накрываем толстым полотенцем, или одеялом, настаиваем 1 час. Кушать перловую кашу рецепт советует в горячем виде вместе с молоком.

Кушайте с удовольствием!

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или