Я здесь:
0
1656

Мясной пирог

Русская
01 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1848.43 ккал
  • К
    Калории - 94.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 г.
  • Ж
    Жиры - 9.37 г.
  • У
    Углеводы - 1.34 г.
  • К
    Калории - 462.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 см.
  • Ж
    Жиры - 45.74 г.
  • У
    Углеводы - 6.53 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Мука - 400 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Сочный фарш и нежное тесто – в результате получаем сытное вкусное блюдо под названием мясной пирог. У меня мясной пирог присутствует в списке наиболее часто приготовляемых рецептов, попробуйте и вы.

1. Масло порубим и смешаем с мукой, Посолим, разобьем яйца в муку, добавим холодную воду, замесим эластичное тесто. Готовое тесто обвернем пленкой, положим в холодильник. Через час вытащим.

2. Тем временем мясной фарш посолим и поперчим. Лук избавим от шелухи, нарежем мелко. Тесто, вынутое из холодильника, поделим на 2 части. Один кусок должен быть вдвое больше другого. Кусок, что побольше, раскатаем и выложим в форму, разровняем. Сверху на тесто положим фарш.

3. Раскатаем второй кусок теста, которым накроемем пирог. В центре пирога проделаем отверстие, чтобы начинка не парилась, а запекалась. Взбитым желтком обмазываем верхнюю поверхность пирога. Регулятор температуры духовки установим на 180 градусов. Выпечка продлится 50-60 минут.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно