Я здесь:
0
1326

Рахат-лукум - рецепт восточного лакомства

Турецкая
00 : 10
12 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3192.8 ккал
  • К
    Калории - 210.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 54.65 г.
  • К
    Калории - 798.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.82 см.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 206.92 г.

Ингредиенты

  • Сок лимонный - 30 мл
  • Сок апельсиновый - 30 мл
  • Сахарная пудра - 3 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Желатин пищевой - 15 граммов
  • Крахмал кукурузный - 2/3 стакана
  • Пищевой краситель - по вкусу

Приготовление

Это лакомство восточной кухни в буквальном переводе с турецкого означает «удовольствие в кусочках» – рахат-лукум. Рецепт довольно несложный, получаются восхитительно нежные, ароматные кубики, покрытые сахарной пудрой.

1. В кастрюлю с толстым дном выжимаем лимонный и апельсиновый соки, добавляем цедру, пудру и полстакана воды. Включаем небольшой огонь, варим, помешивая, до растворения сахарной пудры.

2. Разводим крахмал и желатин по отдельности каждый в полстакане воды. Вливаем растворы в сахарный сироп, размешиваем. Сухой краситель сначала разводим в крахмальной смеси. Поддерживаем огонь умеренной силы, смесь должна стать глянцевой и начать кипеть. Добавляем перечную мяту.

3. Фольгу, выстилаемую на дно формы, обмазываем маслом. По возможности ровным слоем распределяем смесь по форме, корочек быть не должно. Отправляем в холодильник. На следующий день снимаем фольгу, нарезаем кубиками и посыпаем пудрой наш рахат-лукум. Рецепт готов!

Кушайте с удовольствием!

18.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно