Я здесь:
1
5862

Малосольные огурцы хрустящие

Русская
00 : 15
48 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 562.07 ккал
  • К
    Калории - 14.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 2.84 г.
  • К
    Калории - 140.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7.37 см.
  • Ж
    Жиры - 0.87 г.
  • У
    Углеводы - 27.82 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1,8 килограмма
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Укроп - 1 пучок
  • Хрен - 1 штука
  • Листья вишни - 5 штук
  • Листья смородины - 7 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Вода - 1,7 л
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

Мне попался удивительно удачный рецепт малосольных огурцов хрустящих. Делая по этому рецепту, обязательно получите хрустящие  огурчики. Но чтобы это случилось, будем строго следовать рецепту  и тщательно соблюдать пропорции. Уксус в рецепте тоже  обязателен – он способствует тому, чтобы огурцы хрустели. По ниже приведенным пропорциям делаем трехлитровую банку малосольных огурцов хрустящих. 

1. Промываем огурцы, обрезаем кончики. Чистим 2 головки чеснока, разделяем на зубчики, Промываем зелень. В банку закладываем укроп, на дно кладем чесночные зубчики, листья вишни и смородины. Затем плотненько укладываем огурчики.

2. Теперь займемся маринадом. Вскипятим 1,,5-1,7 л воды, добавив 2 ст. ложки соли и столько же ложек сахара. Когда пар развеется, маринад зальем в банку, вольем туда же уксус. Прикроем банку марлей и поставим на широкую тарелку.  Через пару дней можно угощаться малосольными огурчиками.

Кушайте с удовольствием!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • в  рецепте  по  2 чай.  ложки  сахара  соли    в  рецепте   столовые  где  правильно?  вот  вы  пишите..............