Я здесь:
0
1444

Запеченный в сметане минтай, рецепт

Русская
00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2021.25 ккал
  • К
    Калории - 88.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 8.47 г.
  • К
    Калории - 505.31 ккал.
  • Б
    Белки - 33.62 см.
  • Ж
    Жиры - 18.7 г.
  • У
    Углеводы - 48.11 г.

Ингредиенты

  • Минтай свежий - 700 граммов
  • Картофель - 8 штук
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Запеченный в сметане минтай, рецептом которого я с вами делюсь – невероятно вкусное рыбное блюдо. Готовится оно в горшочках,  и во время приготовления требуется минимум вашего участия. Главное достоинство этого рецепта в том, что минтай не разваливается, а остается цельным.

1. Очищаем минтай, удаляем все косточки, промываем филе.

2. Филе минтая нарезаем на крупные кусочки.

3. Очищаем овощи, морковку и картошку крупно нарезаем, а лук нарезаем полуколечками.

4. В горшочки укладываем слоями: 1 слой  – картошка, 2 – лук, 3 – морковь, 4 – минтай.

5. В горшочек добавляем немножечко масла.

6. Готовим сметанный соус. В сметанку добавляем  немножко кипяченой воды, добавляем специи и солим.

7. Заливаем все ингредиенты в горшочке сметанным соусом.

8. Горшочки ставим в разогретую духовку (200С).

9. Готовим минтай 1 час.

10. Теперь вы приготовили минтай, рецепт которого ну очень прост, и его надо красиво подать. Подавать можно в горшочках, а можно красиво выложить на тарелку, и подать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или