Я здесь:
0
924

Молочные блины рецепт (тонкие)

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1374.12 ккал
  • К
    Калории - 68.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 4.49 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.
  • К
    Калории - 343.53 ккал.
  • Б
    Белки - 9.8 см.
  • Ж
    Жиры - 22.4 г.
  • У
    Углеводы - 19.32 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 1 л
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 2 грамма
  • Масло сливочное - 20 граммов

Приготовление

Молочные блины рецепт (тонкие) будут гордостью любого кулинара. Сделать тонкие блины – это достойная кулинарная задача, такие блинчики обладают очень нежным вкусом и получают высшие баллы от любителей блинов.

1. Просеем муку. Подогреем молоко, добавим в него сахар, яйца, соду (гашеную уксусом), зальем растительное масло. Добавим просеянную муку.
Хорошо размешаем, чтобы консистенция приобрела однородность. Мы должны получить жидковатое тесто, в котором не будет комочков.

2. Нагреем сковороду, капнем растительное масло. Обжаривать блины будем на огне средней силы, пока не зазолотятся, что произойдет за 2-3 минуты. Тогда перевернем и поджарим другую сторону.

3. Готовые молочные блины выложим стопкой, каждый промажем сливочным маслом. Обмажем блины сметаной, посахарим и свернем трубкой. Подаем теплые молочные блины к чаю, например. Также приятно кушать их с медом.

Кушайте с удовольствием!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или