Я здесь:
1
1908

Куриный люля-кебаб, рецепт с овощами и пряными травами

Азербайджанская
00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 948.98 ккал
  • К
    Калории - 73.74 ккал.
  • Б
    Белки - 5.2 г.
  • Ж
    Жиры - 4.01 г.
  • У
    Углеводы - 3.13 г.
  • К
    Калории - 474.49 ккал.
  • Б
    Белки - 33.46 см.
  • Ж
    Жиры - 25.79 г.
  • У
    Углеводы - 20.17 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Перец красный сладкий - 60 граммов
  • Лук-шалот - 50 граммов
  • Сыр Гауда - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Сливки 10% - 100 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Укроп сушеный - 5 граммов
  • Петрушка - 5 граммов

Приготовление

Люля- кебаб, рецепт которого вы сейчас увидите, делается достаточно легко. По этому рецепту у вас получится нежнейший куриный люля- кебаб в соусе из овощей, вина и сливок. Я готовлю его чаще всего летом на барбекю, но даже на сковороде или противне у меня получается очень вкусно. Попробуйте и вы!

1. Куриную грудочку очищаем от кожи, отбиваем, и мелко измельчаем ножом.

2. Болгарский перчик и лук – шалот  чистим и режем мелкими кубиками.

3. Нарезаем меленько и сыр гауда.

4. Смешаем все, что мы нарезали в одну посуду, сюда же добавляем петрушку, укроп, перечную смесь, чесночную приправу, яйцо. Все очень тщательно перемешиваем.

5. Формируем люля – кебаб, нанизываем их на бамбуковые шпажки, выкладываем на противень, выпекаем в духовке 12 мин. при температуре 180 С.

6. Готовим соус. Выпариваем в отдельной емкости вино, добавляем сливки, куриную приправу, куркуму, провариваем на небольшом огне, пока не загустеет.

7. Готовый люля кебаб, рецепт которых описан выше, выкладываем на тарелочку, украшаем помидорами черри, листочками салата, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • расскажите секрет как вы делаете так чтобы люля со шпажек не падала?