Я здесь:
0
599

Маринованный имбирь: рецепт приготовления

Русская
00 : 15
72 : 00
Калорийность блюда - 1149.76 ккал
  • К
    Калории - 174.34 ккал.
  • Б
    Белки - 4.14 г.
  • Ж
    Жиры - 2.73 г.
  • У
    Углеводы - 36.14 г.

Ингредиенты

  • Имбирь (корень) - 300 граммов
  • Уксус белый винный - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 3 столовые ложки
  • Вода - 4 столовые ложки

Приготовление

Маринованный имбирь – рецепт очень нужный, так как часто используется как приправа к мясными и рыбным блюдам. Хранить такой имбирь можно долгое время и использовать при надобности.

1. С клубней имбиря удаляем коричневую кожицу. Если планируем использовать маринованный имбирь для суши, то нарежем тонкими полосками в направлении, противоположном волокнам. Для других случаев употребления можно нарезать имбирь обыкновенными кружками. Нарезанный имбирь положим в кастрюлю, зальем кипятком. Посолим, размешаем и будем отваривать 3-4 минуты. Сольем воду, остудим.

2. Теперь приготовим маринад. В чашку нальем кипяток, растворим в нем сахар. Затем добавим уксус и вино, размешаем.

3. Остывший имбирь выложим емкость (банка, контейнер), зальем маринадом. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться 3 дня. После окончания срока можем использовать маринованный имбирь. Рецепты рекомендуют использовать его в суши, в блюдах с мясом и рыбой. Место хранения имбиря – холодильник.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или