Я здесь:
1
1252

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4716.22 ккал
  • К
    Калории - 224.15 ккал.
  • Б
    Белки - 10.94 г.
  • Ж
    Жиры - 4.26 г.
  • У
    Углеводы - 34.33 г.
  • К
    Калории - 1179.06 ккал.
  • Б
    Белки - 57.55 см.
  • Ж
    Жиры - 22.42 г.
  • У
    Углеводы - 180.56 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 3 штуки
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр Голландский - 200 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез 67 % - 4 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварить, натереть
  2. С консервов (лосось или сайра) слить жидкость и размять вилкой. 
  3. Сыр натереть.
  4. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  5. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  6. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
  7. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
  8. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
  9. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
  10. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
  11. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
  12. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
  13. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
  14. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
16.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или