Я здесь:
0
2849

Салат из вареной свеклы под майонезом

Русская
01 : 00
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 993.16 ккал
  • К
    Калории - 241.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.68 г.
  • Ж
    Жиры - 24.43 г.
  • У
    Углеводы - 3.95 г.
  • К
    Калории - 248.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 см.
  • Ж
    Жиры - 25.17 г.
  • У
    Углеводы - 4.07 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез Провансаль - 150 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Салат из вареной свеклы, политой майонезом – блюдо крайне простое, можно сказать, непритязательное. Тем не менее, благодаря сбалансированным пропорциям салат обладает приятным, освежающим вкусом. Учитывая, что свекла – является носителем многим полезных веществ, блюдо обладает и изрядным потенциалом полезности.

1. Нам потребуется отварная свекла для салата. Варится свекла довольно долго, нужно дождаться, когда она станет мягкой. Затем остудим свеклу, почистим и натрем на терке.

2. Чеснок пропустим через пресс и в давленом виде добавим к свекле. Добавляем майонез, тщательно размешиваем, чтобы майонез равномерно распределился. Пробуем, солим, сколько покажется нужным. В принципе, салат из вареной свеклы готов, но мы можем еще использовать рубленые орехи для украшения, а также присыпать черносливом, у которого вынули косточки и нарезали соломкой.

Кушайте с удовольствием!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или