Я здесь:
1
5459

Маринованные лисички на зиму

Русская
00 : 05
00 : 40
Калорийность блюда - 470.01 ккал
  • К
    Калории - 17.14 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.56 г.
  • У
    Углеводы - 2.03 г.

Ингредиенты

  • Лисички - 1,5 килограмма
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 30% - 2 столовые ложки
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Маринованные лисички – это, пожалуй, самая любимая закрутка моей семьи. У нас выходит целый ритуал: сначала мы едем всей семьей собирать грибы, ну а потом, опять же, все вместе, мы их консервируем. Получается просто великолепно! Грибы по этому рецепту не идут ни в какое сравнение с магазинными аналогами.

1. Перебираем грибы, моем.

2. Берем кастрюльку, в нее выкладываем грибы, затем заливаем наши лисички прохладной водой и доводим до кипения. Пусть кипят, пока грибы не осядут. Этот процесс займет около 20 минут.

3. Всю воду сливаем, грибы повторно промываем холодной водой.

4. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сюда специи, грибы, нарезанные лук и морковь. После закипания варим 5 минут.

5. Добавляем уксус, варим еще 2 минутки.

6. Раскладываем маринованные лисички по подготовленным банкам, заливаем маринадом, закатываем.

7. Закрытые банки с лисичками закутываем в одеяло до остывания.

Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • ну где бы найти эти самые лисички, я так хочу их пособирать))))))))))