Я здесь:
0
5563

Рецепт паштета из куриной печени

Русская
00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1878.23 ккал
  • К
    Калории - 179.91 ккал.
  • Б
    Белки - 11.5 г.
  • Ж
    Жиры - 12.24 г.
  • У
    Углеводы - 5.39 г.
  • К
    Калории - 469.56 ккал.
  • Б
    Белки - 30.02 см.
  • Ж
    Жиры - 31.96 г.
  • У
    Углеводы - 14.06 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Салат листовой - 2 штуки

Приготовление

Мне это блюдо кажется очень удачным. В нашей семье рецепт паштета из куриной печени был «коронным», его всегда готовили и готовят по праздникам и на дни рождения членов семьи. Оцените и вы.

1. Промоем печень, просушим, нарежем небольшими кусочками, лук нарежем в виде полуколец. Морковь пропустим через крупную терку.

2.  Лук и морковку положим на сковороду с маслом, обжарим до полуготовности. Закинем на сковороду печень, будем жарить на огне, чуть меньше среднего. Помешивая, будем тушить 5-7 минут, затем накроем крышкой. Силу огня уменьшим, потушим еще минут 10, затем посолим и поперчим.

3. Печень, лук и морковь перемелем в мясорубке либо измельчим в блендере. Добавим в получившийся фарш кусочек масла, размешаем до однородности.

4. Яйца  отварим вкрутую, снимем скорлупу и нарежем на половинки. Желтки вытащим. Несколько желтков помнем вилкой и добавим в паштет, остальные используем для украшения. Выложим на блюдо просушенные листья салат, на которые выложим половинки яиц.

5. Паштет выжмем в эти половинки из кондитерского мешка. Сверху присыпем мелко натертыми желтками, оформим зеленью. Попробуем то, что у нас получилось по рецепту паштета из куриной печени, думаю, результат всем понравится.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или