Рецепт паштета из куриной печени
Ингредиенты
- Курица (печень) - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Масло сливочное - 100 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
- Салат листовой - 2 штуки
Приготовление
Мне это блюдо кажется очень удачным. В нашей семье рецепт паштета из куриной печени был «коронным», его всегда готовили и готовят по праздникам и на дни рождения членов семьи. Оцените и вы.
1. Промоем печень, просушим, нарежем небольшими кусочками, лук нарежем в виде полуколец. Морковь пропустим через крупную терку.
2. Лук и морковку положим на сковороду с маслом, обжарим до полуготовности. Закинем на сковороду печень, будем жарить на огне, чуть меньше среднего. Помешивая, будем тушить 5-7 минут, затем накроем крышкой. Силу огня уменьшим, потушим еще минут 10, затем посолим и поперчим.
3. Печень, лук и морковь перемелем в мясорубке либо измельчим в блендере. Добавим в получившийся фарш кусочек масла, размешаем до однородности.
4. Яйца отварим вкрутую, снимем скорлупу и нарежем на половинки. Желтки вытащим. Несколько желтков помнем вилкой и добавим в паштет, остальные используем для украшения. Выложим на блюдо просушенные листья салат, на которые выложим половинки яиц.
5. Паштет выжмем в эти половинки из кондитерского мешка. Сверху присыпем мелко натертыми желтками, оформим зеленью. Попробуем то, что у нас получилось по рецепту паштета из куриной печени, думаю, результат всем понравится.
Кушайте с удовольствием!