Я здесь:
0
994

Пирог с рыбой из слоеного теста

Русская
00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2808 ккал
  • К
    Калории - 181.16 ккал.
  • Б
    Белки - 6.12 г.
  • Ж
    Жиры - 7.33 г.
  • У
    Углеводы - 22.49 г.
  • К
    Калории - 702 ккал.
  • Б
    Белки - 23.73 см.
  • Ж
    Жиры - 28.39 г.
  • У
    Углеводы - 87.16 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 граммов
  • Рыбное филе - 200 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень хороший рецепт пирога с рыбой из слоеного теста хочу вам предложить. Пирог получается сытным, так что вполне сойдет для семейного ужина. Впрочем, и  праздничный стол он тоже не испортит.

1. Нарежем рыбу на кусочки, Лук измельчим, картофелины нарежем в виде пластин. Тесто раскатаем прямоугольником с параметрами 40х25 см, толщина порядка 5 мм. Советую раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы облегчить перенос на противень.

2. В центральную часть теста, на расстоянии 6-7 см от краев выложим пластины картофеля, добавим соль, перец. Поверх картофельных пластин выложим лук,  на него – рыбу. Снова немного солим и перчим. 

3. Теперь в тесте проделаем надрезы, которые будут располагаться наискосок, так что со стороны будет похоже на елочку, ствол которой играет выложенная начинка. Ширина надрезов - 3 см. Получившиеся полоски поднимаем и укладываем поверх начинки, сплетая что-то вроде кокона для  нашего пирога с рыбой из слоеного теста.

4. Перенесем пирог на противень. Выпекаем в духовке 40-50 минут (температура 180 градусов).

Кушайте с удовольствием!

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или