Я здесь:
0
1587

Пирог с маком по-украински

Украинская
02 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2125.97 ккал
  • К
    Калории - 80.41 ккал.
  • Б
    Белки - 3.01 г.
  • Ж
    Жиры - 11.47 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.
  • К
    Калории - 531.49 ккал.
  • Б
    Белки - 19.87 см.
  • Ж
    Жиры - 75.8 г.
  • У
    Углеводы - 14.29 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Молоко 2.5% - 400 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 140 граммов
  • Мука - 6 стаканов
  • Сметана 18% жирности - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ванилин - 1 пакет
  • Мак - 1,5 стакана

Приготовление

Пирог с маком по-украински – это такое румяное и очень вкусное кулинарное чудо. Любителям пирогов и мучных изделий обязательно понравится. Прекрасно смотрится за уютным ужином в теплой семейной обстановке, что не мешает ему достойно украшать и праздничный стол при случае.

1. В теплом молоке разведем дрожжи, всыпем сахар. Можем не ждать, пока образуется «шапочка». Соединяем ингредиенты для теста, замешиваем, замес продлится15 минут и к этому момент тесто престанет липнуть к рукам, станет мягким и приятным. Оставим в теплом месте, накрыв полотенцем.

2. Время перейти к начинке. Промоем мак, зальем кипятком, чтобы вода на 1 см покрыла мак. Прикроем плотно, оставим набухать. Спустя 40 минут воду сольем, пропустим мак несколько раз через мясорубку (2-4 раза). Перемолотый мак побелеет и станет, как пластилин. Добавим в него сахар, перемешаем.

3. Из понявшего теста начнем лепить пирожки, закладывая в них приготовленную маковую начинку. Оставим пирожки на расстойку. Через 30-40 минут смажем пирожки яйцом и отправим в печку. Температуру установим в диапазоне 190-220 градусов, тку много от печки зависит. Готовый пирог с маком по-украински накроем полотенцем  и подержим так минут десять.

Кушайте с удовольствием!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или