Я здесь:
0
11777

Лечо из кабачков «На зиму и не только»

Русская
00 : 20
01 : 20
Калорийность блюда - 5302.4 ккал
  • К
    Калории - 73.87 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 4.84 г.
  • У
    Углеводы - 7.38 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Морковь - 500 граммов
  • Кабачок - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Перец сладкий - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление

Такое лечо можно приготовить как и на зиму, так и на обед. Если будете готовить небольшую порцию лечо, чтобы сразу кушать, то в него не нужно добавлять уксус. А само блюдо выкладываем в банку, закрываем капроновой крышкой и кладем в холодильник. В таком виде оно прекрасно храниться в течение нескольких дней.

1. Сперва тщательно промываем овощи. Перчик, лучок и морковку очищаем. Потом лучок нарезаем большими, а кабачок – небольшими кубиками.

2. Далее перекручиваем через мясорубку томаты. Болгарский перец нарезаем в виде соломки. Морковку натираем на терке.

3. Теперь в сотейник наливаем масло. Кладем туда лучок и морковку. Тушим смесь около 10-15 минут. Затем добавляем по очереди кабачки, перчик и помидоры. Кладем соль и сахар.

4. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение часа, используя медленный огонь. При этом периодически помешиваем овощи.

5. По истечению данного времени добавляем уксус. Массу перемешиваем и прогреваем на плите еще пару минут (5-7). Выключаем огонь.

6. Лечо из кабачков «На зиму и не только» раскладываем по подготовленным банкам (чистым и стерилизованным). Закатываем металлическими крышками. Банки убираем под одеяло, не забыв перевернуть. Оставляем, чтобы полностью остыли.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или