Кукурузная крупа, вообще, имеет большое количество витаминов и микроэлементов, так что очень полезна для здоровья. Если кушать такую кашку, то организм станет более устойчив к вирусам, сердце – выносливее, а зубы – крепче. Такое блюдо полезно как деткам, так и взрослым.
1. Сперва наливаем в кастрюльку воду. Кладем на огонь. Доводим до кипения.
2. Затем в воду, которая закипела, всыпаем крупу. Если нужно, тогда перед этим перебираем ее. Хотя теперь продают очищенную крупу, так что перебирать нет необходимости.
3. Теперь всыпаем в кастрюльку соль на кончике ножа. Провариваем кашку около 6 минут. При этом постоянно помешиваем ее, ведь в ином случае блюдо будет подгорать. Варим на маленьком огне.
4. По истечению данного времени выключаем огонь. Кастрюльку накрываем крышкой и укутываем полотенцем. . Оставляем на 15 минут, чтобы каша дошла до готовности. Можно и на дольше оставить, тогда кукурузная каша будет еще вкуснее.
5. Подавать кашу из кукурузной крупы следует с брынзой или маслом. Если хотите приготовить ее на молоке, то действовать нужно по тому же принципу. А доводить до готовности можно при помощи духовки либо микроволновки.
Вкусного Вам завтрака!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Сочная свинина по-французски | Свиные ребрышки в духовке « По-домашнему» |
Комментарий успешно удален. Восстановить?