Я здесь:
0
954

Каша из кукурузной крупы

Украинская
00 : 05
00 : 30
на 1 персона
Калорийность блюда - 163.78 ккал
  • К
    Калории - 54.3 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 12.09 г.
  • К
    Калории - 163.78 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 см.
  • Ж
    Жиры - 0.58 г.
  • У
    Углеводы - 36.45 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Крупа кукурузная - 4,5 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Кукурузная крупа, вообще, имеет большое количество витаминов и микроэлементов, так что очень полезна для здоровья. Если кушать такую кашку, то организм станет более устойчив к вирусам, сердце – выносливее, а зубы – крепче. Такое блюдо полезно как деткам, так и взрослым.

1. Сперва наливаем в кастрюльку воду. Кладем на огонь. Доводим до кипения.

2. Затем в воду, которая закипела, всыпаем крупу. Если нужно, тогда перед этим перебираем ее. Хотя теперь продают очищенную крупу, так что перебирать нет необходимости.

3. Теперь всыпаем в кастрюльку соль на кончике ножа. Провариваем кашку около 6 минут. При этом постоянно помешиваем ее, ведь в ином случае блюдо будет подгорать. Варим на маленьком огне.

4. По истечению данного времени выключаем огонь. Кастрюльку накрываем крышкой и укутываем полотенцем. . Оставляем на 15 минут, чтобы каша дошла до готовности. Можно и на дольше оставить, тогда кукурузная каша будет еще вкуснее.

5. Подавать кашу из кукурузной крупы следует с брынзой или маслом. Если хотите приготовить ее на молоке, то действовать нужно по тому же принципу. А доводить до готовности можно при помощи духовки либо микроволновки.

Вкусного Вам завтрака!

Комментировать от
или