Сочная свинина по-французски
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1 штука
- Соус соевый классический - 50 мл
- Майонез Провансаль - 30 граммов
- Сыр Пармезан - 50 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Свинина по-французски – наверное, самый любимый мой рецепт мяса. Во время приготовления аромат в квартире стоит такой, что словами не передать. Это блюдо подразумевает под собой запеченную свинину под шапкой из сыра. Готовится элементарно просто, а съедается моментально быстро!
1. Свинину моем, нарезаем на небольшие кусочки, толщиной в сантиметр.
2. Каждый кусочек аккуратненько отбиваем.
3. Мяско складываем в глубокую миску, натираем перцем, заливаем соевым соусом. Оставляем на 30 минут. В течении этого времени не поленитесь, и переворачивайте мясо время от времени.
4. Разогреваем сковородку. Выкладываем на нее куски свинины, и обжариваем на сильном огне по пять минут с обеих сторон.
5. Обжаренное мясо выкладываем в форму, а его верхушку смазываем майонезом.
6. Лук нарезаем колечками, довольно крупными. Выкладываем его сверху на мясо.
7. Натираем сыр. Выкладываем его поверх лука.
8. Запекаем в духовке (40 минут, 180 С).
9. Свинина по-французски готова!
Всем приятного аппетита!