Я здесь:
0
922

Картофельное пюре (рецепт с чесноком)

Украинская
00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1397.66 ккал
  • К
    Калории - 80.81 ккал.
  • Б
    Белки - 2.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.78 г.
  • У
    Углеводы - 17.07 г.
  • К
    Калории - 232.94 ккал.
  • Б
    Белки - 6.49 см.
  • Ж
    Жиры - 2.24 г.
  • У
    Углеводы - 49.2 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Орех мускатный - 2 щепотки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 0,5 штуки

Приготовление

Хочу рассказать несколько секретов приготовления вкусной картошки. При варке добавьте в воду кусочек масла. Можно и бульонный кубик положить, тогда вкус будет еще лучше. Нельзя добавлять в пюре холодное молоко, а масло не нужно заменять маргарином либо спредом.

1. Сперва очищаем картошку. Потом нарезаем ее  в виде кубиков. Отвариваем в подсоленной воде. В воду при варке добавляем очищенный чеснок.

2. Готовую картошку разминаем в пюре. Добавляем к нему горячее молоко. Приправляем мускатом и перчиком.

3. Отдельно меленько нарезаем половинку красной луковицы. Обжариваем ее с использованием сливочного масла.

4. Обжаренный лучок выкладываем в пюре вместе с масло, на котором лук жарился. Все тщательно перемешиваем.

5. Вот и все, наше картофельное пюре (рецепт с чесноком) готово к употреблению.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или