Я здесь:
0
1383

Кетчуп (рецепт с яблоками)

Русская
00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 1062.29 ккал
  • К
    Калории - 38.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 9.24 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Яблоки - 250 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Уксус 3% - 150 граммов
  • Корица молотая - 1 столовая ложка
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного домашнего кетчупа с добавлением яблок. Чтобы он получился поистине вкусным, к нему обязательно добавляют перец и корицу. Из указанного количества продуктов получается примерно до 2 литров кетчупа.

1. Сперва все овощи хорошенько промываем. Потом пропускаем через мясорубку лучок, яблоки и помидоры. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку. Провариваем около 20 минут.

2. После этого добавляем в кастрюлю соль, молотые черный и красный перец. Кладем сахар, корицу и гвоздику. Вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем.

3. Увариваем приготовленную массу до густоты. Потом перекладываем ее в чистенькие и стерилизованные банки. Они должны быть подогретыми, чтобы не треснули. Закрываем приготовленный кетчуп (рецепт с яблоками) крышками.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или