Я здесь:
0
792

Лимонный кекс

Русская
00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2720.44 ккал
  • К
    Калории - 215.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.21 г.
  • Ж
    Жиры - 14.84 г.
  • У
    Углеводы - 18.83 г.
  • К
    Калории - 680.11 ккал.
  • Б
    Белки - 6.97 см.
  • Ж
    Жиры - 46.85 г.
  • У
    Углеводы - 59.45 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Сок лимонный - 3 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 6 чайных ложек

Приготовление

Лимонный кекс всегда выходит удивительно нежным, при этом сочным и таким ароматным! Куркума придает тесту лимонный цвет, что выглядит, на мой взгляд,.
очень симпатично

1. Цедру соскоблим с лимона с помощью терки. Выжмем из лимона сок. Мягкое сливочное тесто разотрем с сахаром, добавим ванилин, куркуму, желтки, цедру, сбрызнем лимонным соком. Затем примешаем муку, соединенную с содой.

2. Белки собьем до крепких пиков, аккуратно введем их в тесто. Формочки обмажем маслом, присыпем мукой (панировочными сухарями или измельченными орехами). Излишки стряхнем.

3. Тесто разложим по формочкам, поместим в нагретую духовку. Выпечка может длиться от 30 до 90 минут, смотря, какую форму используете. Температура выпечки – 180 градусов.

4. Теперь возьмемся за пропитку, для чего соединим сок лимона с сахарной пудрой. Приготовленной пропиткой польем горячие лимонные кексы.

Кушайте с удовольствием!

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно