Я здесь:
0
1291

Как приготовить фаршированный перец – даю рецепт!

Русская
00 : 15
01 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 705.54 ккал
  • К
    Калории - 32.88 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 г.
  • Ж
    Жиры - 1.83 г.
  • У
    Углеводы - 3.7 г.
  • К
    Калории - 141.11 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 см.
  • Ж
    Жиры - 7.84 г.
  • У
    Углеводы - 15.89 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 400 граммов
  • Перец сладкий - 10 штук
  • Рис белый - 3 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус томатный - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сахар - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 12% жирности - 200 граммов
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Вода - 500 мл

Приготовление

Ну что ж, вас интересует, как приготовить фаршированный перец? А вот держите рецептик, прекращайте задаваться этим вопросом и приступайте к приготовлению этого блюда. А лучше сделаем это вместе.

1. Итак, для начала промоем перец, вырежем коробку с семенами, обсушим. В сотейник нальем немного масла, нагреем и выложим в масло перцы. Обжариваем «всесторонне». Затем выкладываем в миску и пусть пока полежат.

2. Мы же займемся начинкой. Промоем рис, нальем в миску с рисом воду, отварим до полуготовности, что займет 10-15 минут. Вымоем морковку, почистим, крупно натрем, можно использовать как обычную терку, так и терку для корейской моркови. Чистим лук, нарезаем на кольца, которые тоже нарезаем на четвертушки.

3. Выложим лук на сковороду с горячим маслом, посолим, поперчим, обжарим (15-20 минут). Огонь минимальный. Затем отодвинем лук, выложим морковь, обжарим до мягкости 3-4 минуты.

4. В просторной миске смешаем фарш с рисом, обжаренными луком и морковью. На промытых помидорах сделаем надрез в форме креста, опустим в кипяток на пару минут, а затем в холодную воду, снимем кожицу. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Чеснок почистим и пропустим через пресс, порубим зелень. Затем закинем к фаршу кубики помидоров, зелень, чеснок, сахар, перец, выжмем кетчуп, посолим. Всю эту смесь тщательно перемешаем. Приготовленной начинкой заполняем перцы, выкладываем в сотейник.

5. Приготовим томатно-сметанный соус. Кетчуп и сметану соединим, добавим воду, размешаем, посолим, поперчим. Затем соусом польем начиненные перцы.

6. Перцы тушим 40-60 минут под крышкой, в условиях слабого кипения. Отключим огонь. Пусть настоится 10 минут. Ну вот, узнали, как приготовить фаршированный перец, осталось добавить, что перед подачей к столу надо полить перцы сметаной и присыпать измельченной зеленью.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или