Я здесь:
0
33282

Как приготовить печень говяжью на сковородке

Украинская
00 : 20
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 2717.32 ккал
  • К
    Калории - 141.26 ккал.
  • Б
    Белки - 12.77 г.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 6.79 г.
  • К
    Калории - 452.89 ккал.
  • Б
    Белки - 40.94 см.
  • Ж
    Жиры - 22.16 г.
  • У
    Углеводы - 21.78 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Лук зелёный - 80 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Масло кунжутное - 25 граммов
  • Куриный бульон - 1,5 стакана
  • Перец черный молотый - 0,25 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов

Приготовление

Каждая хозяйка готовит говяжью печень по своему рецепту. Я хочу для разнообразия предложить рецепт приготовления по-корейски. Обжаренная таким способом печень получается очень ароматной, нежной и просто вкусной!

1. Для приготовления печень можно предварительно сварить. А можно использовать и в сыром виде. Я так и сделала.

2. Сначала печень промываем, обсушиваем и избавляем от прожилок и пленок. Потом мякоть нарезаем в виде небольших ломтиков, имеющих толщину 0,3-0,5 см. Затем ломтики нарезаем на квадратики (4-5 см).

3. Отдельно нарезаем зеленый лучок. Измельчаем чеснок. Для этого используем чесночницу или меленькую терку.

4. В мисочке смешиваем вместе измельченные лучок и чеснок. Добавляем куриный бульон, оливковое либо кунжутное масло, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.

5. В приготовленную смесь выкладываем ломтики печени. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

6. В отдельной миске взбиваем яйца, используя вилку либо венчик.

7. Теперь просеиваем муку (также в отдельную мисочку).

8. Ломтики печени сперва обваливаем в муке. Затем обмакиваем в взбитые яйца.

9. Сковородку нагреваем. Наливаем туда около 30 г растительного масла. Кладем туда несколько кусочков печени. Обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны, используя средний огонь. Таким способом готовим всю печень.

10. Теперь вы знаете и мой секрет - как приготовить печень говяжью на сковороде.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или