Я здесь:
0
8894

Капуста маринованная быстрого приготовления

Русская
00 : 30
24 : 00
Калорийность блюда - 3751.4 ккал
  • К
    Калории - 61.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 3.76 г.
  • У
    Углеводы - 7.1 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 л
  • Сахар-песок - 1/2 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 6 штук

Приготовление

Все знают о пользе капусты, но не все, к сожалению, любят ее есть. Поэтому предлагаю вам такой рецептик. Преимущество его в том, что готовится такая капустка ну очень быстро! Именно поэтому в моем холодильнике почти всегда присутствует капуста маринованная быстрого приготовления. А мои домашние с удовольствием уплетают ее за обе щеки.

1. Разделяем капусту на листочки, нарезаем их квадратиками.

2. Полукольцами нарезаем морковку и добавляем ее к капусте.

3. Пропускаем через пресс чесночок и добавляем к моркови с капустой, сюда же кладем молотый красный перец.

4. Складываем нашу будущую маринованную капусту в банку, по мере заполнения банки добавляя лавровый лист.

5. Готовим рассол. В горячей, уже прокипяченной воде, растворяем соль с сахаром, добавляем уксус и  растительное масло. Этим рассолом заливаем капусту в банке.

6. Накрываем банку крышкой, и пусть пару часов постоит при комнатной температуре. По истечению 2 часов убираем в холодильник примерно на сутки.

7. Капуста  маринованная быстрого приготовления готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или