Я здесь:
0
1194

Как пожарить кабачки с грибами и сметанным соусом

Русская
00 : 05
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 1468.2 ккал
  • К
    Калории - 63.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 г.
  • Ж
    Жиры - 4.4 г.
  • У
    Углеводы - 5.32 г.
  • К
    Калории - 244.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.39 см.
  • Ж
    Жиры - 16.88 г.
  • У
    Углеводы - 20.39 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сметана 12% жирности - 4 столовые ложки
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Как поджарить кабачки так, чтобы вышло и вкусно и необычно? Наверное, в разгар сезона кабачков об этом думает любая хозяйка. Когда обычные жареные кабачки мне надоедают, то я готовлю их по этому, весьма интересному рецепту. Так готовила кабачки еще моя бабушка. Получается очень вкусно, сочетание грибов, сметаны и кабачков – это нечто. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо,  и вы внесете новые, свежие нотки в ваш рацион.

1. Кабачки очищаем от шкурки, нарезаем не крупными кружочками (1,5 см).

2. Натираем специями наши кабачковые колечки, обваливаем их в муке. Обжариваем кабачки в сковороде с обеих сторон, жарим  на слив. масле.

3. Промываем грибы, на пару минут заливаем их кипятком. Достаем, нарезаем на кусочки. Выкладываем грибочки в глубокую посуду, заливаем сметанкой и тушим до готовности.

4. Бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу, не крупно нарезаем, обжариваем на сковороде.

5. На готовые кабачки выкладываем грибы, затем помидоры, посыпаем зеленью.

6. Теперь вы знаете, как жарить кабачки с грибами в сметанном соусе.

Приятного вам аппетита!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или