Я здесь:
0
3237

Как замариновать белые грибы: рецепт

Русская
00 : 10
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 462.45 ккал
  • К
    Калории - 41.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 г.
  • Ж
    Жиры - 1.07 г.
  • У
    Углеводы - 3.89 г.
  • К
    Калории - 115.61 ккал.
  • Б
    Белки - 7.97 см.
  • Ж
    Жиры - 2.99 г.
  • У
    Углеводы - 10.9 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый - 1 килограмм
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец душистый - 5 штук
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Корица молотая - на кончике ножа
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки

Приготовление

Этот рецепт поможет вам узнать, как замариновать белые грибы, а также другие грибы трубчатого типа (подосиновики, маслята, подберезовики). Отбираем для маринования молодые грибы, без признаков червоточин.

1. Промоем грибы, удалив землю и грязь. Ножки у молодых грибов можно оставить, если очень длинные, то обрежем, оставив 2-3 см. Выложим грибы в эмалированную кастрюлю, нальем воду, вскипятим. После закипания будем варить 5-6 минут. Помешивать не забудем и постараемся не переварить грибы. Готовые грибы окажутся на дне. Тогда незамедлительно снимем с огня, откинем на дуршлаг, промоем проточной водой.

2. Затем снова высыпем грибы в кастрюлю, зальем водой, чтобы ее слой был на 2-3 см выше грибов. Сделаем небольшой огонь и будем варить 10 минут. 

3. Чистые банки обрабатываем кипятком и ложкой наложим в них грибы. На дно каждой банки положим по лавровому листу. Накроем банки крышками и станем пастеризовать на маленьком огне, процесс продлится 20-30 минут. Окончив пастеризацию закроем банки крышками из капрона (металлические  не применять!), поставим вверх дном и пусть остывают.  Руководство,  как замариновать белые грибы, теперь у вас есть, воспользуйтесь им при случае

Кушайте с удовольствием!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно