Я здесь:
0
838

Кекс «Зебра»

Русская
00 : 25
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 2276.18 ккал
  • К
    Калории - 320.77 ккал.
  • Б
    Белки - 7.09 г.
  • Ж
    Жиры - 16.35 г.
  • У
    Углеводы - 36.27 г.
  • К
    Калории - 284.52 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 см.
  • Ж
    Жиры - 14.51 г.
  • У
    Углеводы - 32.17 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар-песок - 130 граммов
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сметана 10% жирности - 80 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 160 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Какао-порошок - 25 граммов

Приготовление

Такой кекс напоминает мне давно забытый вкус детства. Наша мама очень часто его пекла, и он всегда получался очень вкусным. Теперь и я продолжаю ее традицию. Десерт получается довольно плотным и влажным, но очень красивым.

1. Сперва разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом.

2. Сливочное масло взбиваем при помощи миксера. Оно должно получить консистенцию крема. Потом добавляем ванильный и простой сахар. Опять взбиваем. Масса должна в конце стать светлее и увеличиться.

3. После этого по одному вводим в массу яйца. После каждого яйца хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану. Перемешиваем опять.

4. Отдельно просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем смесь в тесто. Хорошенько перемешиваем.

5. Приготовленное тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао. Осторожно перемешиваем, чтобы какао не сбилось в комочки.

6. Далее при помощи столовых ложек слоями выкладываем оба теста в форму. Чередуем ложку светлого теста и ложку коричневого. И так, пока все тесто не закончится.

7. Выпекаем кекс «Зебра» около 45-50 минут. Готовность десерта проверяем при помощи зубочистки. Когда кекс остынет, его можно полить сверху шоколадной глазурью.

Вкусного Вам десерта!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или