Я здесь:
1
572

Грузинское лобио: рецепт приготовления

Грузинская
12 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2097.65 ккал
  • К
    Калории - 139.38 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 г.
  • Ж
    Жиры - 7.47 г.
  • У
    Углеводы - 15.22 г.
  • К
    Калории - 524.41 ккал.
  • Б
    Белки - 15.63 см.
  • Ж
    Жиры - 28.09 г.
  • У
    Углеводы - 57.27 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 400 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Блюда из отварной фасоли в грузинской кухне называют лобио. Рецепты могут отличаться видом фасоли, ее цветом, формой, величиной, а также наличием в блюде тех или иных приправ. Мы приготовим один из вариантов лобио, рецепт которого, надеюсь, вам понравится.

1. Фасоль промоем и замочим в воде. На следующий день набухшую фасоль переложим в кастрюлю, в которую нальем холодную воду. Поставим на огонь, запустим лавровый лист, отварим фасоль до готовности. Воду сольем.

2. Лук нарежем в виде полуколец и закинем на сковороду, обжариваем до золотистого оттенка. Порубим зелень, чеснок, добавим их на сковороду к луку. Отваренную фасоль слегка помнем толкушкой и выложим на сковороду в компанию к луку. Посолим, добавим кориандр, красный и черный перец, хорошенько размешаем. Огонь сделаем маленький. Держим 3 минуты под крышкой, затем отключим огонь. Лобио употребляют в горячем и холодном виде.

Кушайте с удовольствием!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • по нашему простая красная фасоль с овощами, а по ихнему лобио, больше отличий не вижу