Я здесь:
0
588

Суп-пюре из шампиньонов

Итальянская
00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1175.87 ккал
  • К
    Калории - 87.48 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 г.
  • Ж
    Жиры - 7.36 г.
  • У
    Углеводы - 3.63 г.
  • К
    Калории - 117.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 см.
  • Ж
    Жиры - 9.89 г.
  • У
    Углеводы - 4.89 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Вода - 0,7 л
  • Сливки 20% - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов

Приготовление

Раньше с отцом ходили все время в лес по грибы. Но однажды, собрали не того, что нужно и попали в больницу. Этот плачевный опыт очень задел мою психику, поэтому кроме шампиньонов я теперь ничего не покупаю. Так как боюсь опять оказаться в больнице. Но, знаете, шампиньоны имеют свои плюсы. Они всегда имеются в магазине, не дорого стоят и по вкусу даже очень приятные, нежные и имеют небольшой аромат. Так, что есть можно. А  суп-пюре из шампиньонов получается вкусным, сытным и даже очень нежным.

1. Протираем шляпки шампиньонов, а ножки слегка подрезаем.

2. Затем нарезаем их на тоненькие пластины.

3. Растапливаем масло на сковороде достаточно глубокой и выкладываем в него грибы.

4. Тушим, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится.

5. На другой сковороде разогреваем еще масла и всыпаем в него муку.

6. Обжариваем ее до золотистого оттенка.

7. В муку постепенно вливаем воду холодную и размешиваем, чтобы не было комков.

8. Уменьшаем пламя и провариваем смесь из муки минут пять.

9. Отправляем затем к мучному соусу грибы и оставляем жариться на слабом пламени пару минут.

10. После чего остужаем грибы и отправляем их в блендер и измельчаем.

11. Перекладываем грибное пюре в кастрюлю, наливаем сливок, солим и слегка томим, не доводя до кипения.

12. Суп-пюре из шампиньонов готов.

Приятной всем вам готовки и аппетита!!!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или