Я здесь:
0
1780

Сочники с творогом, рецепт вкусной и ароматной выпечки

Русская
00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 1026.38 ккал
  • К
    Калории - 95.75 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 г.
  • Ж
    Жиры - 7.32 г.
  • У
    Углеводы - 3.15 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Сметана 15% жирности - 4 столовые ложки
  • Мука - 2,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода пищевая - 1/4 чайные ложки
  • Творог 1.8% - 200 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука

Приготовление

Мой муж очень любит сочники с творогом. Рецепт подходящих сочников я искала давно, но никак не могла подобрать такой же, по которому выпекают на заводах, а затем продают в магазинах. Именно такие муж и хотел сочники. Облазив всю кулинарную литературу интернет заодно, нашла. Выпекла, сочники с творогом получились изумительно вкусными и насыщенно творожными.

1. Просеиваем муку через меленькое ситечко и смешиваем с содой.

2. Смешиваем в отдельной миске сметану с сахаром, яйцом, солью и хорошенько взбиваем миксером.

3. Затем добавляем слегка размягченное масло и так же взбиваем.

4. Всыпаем к сметанной массе муку с содой и замешиваем тесто по консистенции достаточно мягкое.

5. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем при помощи пиалы круги.

6. Для начинки смешиваем творог, протертый через сито со сметаной, мукой и белком с сахаром взбитым в пышную пену.

7. Выкладываем затем на круги теста начинку и закрываем ее вторым кругом теста.

8. На поддон складываем все подготовленные сочники и смазываем яичным желтком.

9.В течение 30 минут выпекаем при 1800С в духовке.

Приятного всем вам чаепития!!!

Комментировать от
или