Я здесь:
1
907

Сом, рецепты жареной рыбы

Русская
00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1090.37 ккал
  • К
    Калории - 188.21 ккал.
  • Б
    Белки - 13.85 г.
  • Ж
    Жиры - 13.84 г.
  • У
    Углеводы - 0.17 г.
  • К
    Калории - 181.73 ккал.
  • Б
    Белки - 13.38 см.
  • Ж
    Жиры - 13.36 г.
  • У
    Углеводы - 0.16 г.

Ингредиенты

  • Сом свежий - 0,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Заходя у нас в городе в супермаркет и проходя мимо огромного аквариума, где плавают рыбы разные, все время хотела какую-нибудь рыбу купить и приготовить. А тут была акция, и сомов продавали по достаточно приемлемой цене. Ну, я решилась и купила, хотя очень боюсь убивать живую рыбу. Попросила об этом мужа, но тут возникла другая проблема, как сома готовить. Ведь раньше, кроме как скумбрии, щуки и карпа, я ничего не готовила. Благо интернет есть, поискала и нашла рецептик, которым, кстати, и с вами делись, вдруг, сом, рецепт жареной рыбы, еще кому-нибудь пригодится.

1. Хорошенечко промываем сома и чистим, отрезаем сразу же голову и хвост.

2. Нарезаем его на куски достаточно большие, рассчитанные на одну порцию.

3. Посыпаем солью и перцем куски сома и оставляем в покое на минут десять.

4. На раскаленную сковороду наливаем масло растительное без запаха.

5. На миску высыпаем муку и панируем в ней рыбу.

6. После чего отправляем на чугунную сковородку и обжариваем постепенно с двух сторон.

7. Затем включаем и разогреваем духовку.

8. Выкладываем подрумяненную рыбу в форму, накрываем фольгой и запекаем еще минут 15 при 2000С в духовке.

Приятного всем вам аппетита!!!

Комментировать от
или
  • вообще сом имеет запах свой своеобразный, поэтому мы его еще вымачивали