Я здесь:
0
1126

Соленые огурцы, рецепт приготовления в банках

Русская
99 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 265 ккал
  • К
    Калории - 16.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 2.98 г.

Ингредиенты

  • Листья вишни - 5 штук
  • Листья смородины - 5 штук
  • Укроп - 5 граммов
  • Хрен корень - 6 штук
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Перец жгучий красный - 0,3 штуки
  • Огурец - 1,7 штуки
  • Соль - 50 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Соленые огурцы, рецепт, которых, наверное, есть у каждой хозяйки, станут хорошим дополнением к любому столу в качестве закуски. Рецептов их существует множество, причем они очень похожи между собой, но, все же, у каждой хозяйки существуют свои секреты и особенности по закатке столь вкусной закуски.  Я вам предлагаю свой рецепт, может быть он вам тоже понравится и порадует вас своим вкусом и хрустом.

1. Готовим рассол, для этого смешиваем соль с водой.

2. Укладываем в банку огурцы и заливаем их подготовленным рассолом.

3. Накрываем сверху горлышко банки марлей и отставляем в сторону на дней пять для просолки.

4. После чего сливаем с банок рассол и ставим его кипятить.

5. В банки с огурцами наливаем новой воды и хорошенько встряхиваем их, чтобы промыть и удалить белый налет.

6. Данную процедуру проделываем несколько раз.

7. Затем заливаем их кипящим рассолом постепенно и вливаем пару ложек водки.

8. Закатываем или закрываем крышками пластмассовыми.

9. Соленые огурцы, рецепт которых вы уже знаете, храним в прохладном месте.

Приятного всем вам аппетита!!!

Комментировать от
или