Я здесь:
1
2242

Скумбрия запеченная в фольге

Русская
00 : 35
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 49.5 ккал
  • К
    Калории - 1.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.23 г.
  • К
    Калории - 12.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 см.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Лимон - 0.5 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Очень часто готовлю рыбу для своих близких, причем стараюсь делать ее с чем-то, просто рыбу запекать не пробовала никогда. А тут оказавшись на природе и убедившись, что времени совсем нет, приготовила рыбу из того, что было. Скумбрия, запеченная в фольге, получилась на славу. А с лимончиком так вообще, пальчики оближешь. Не было слышно никакой пресности и жирности, которая присуща скумбрии, а была небольшая кислинка, которая придавала некую пикантность.

1. Размораживаем скумбрию и хорошенько промываем.

2. Нарезаем на практически одинаковые цельные кусочки.

3. Специи смешиваем с солью.

4. На кольца тонкие нарезаем лимон.

5. Обваливаем каждый кусок скумбрии в специях и выкладываем на край фольги, создавая видимость целой рыбы.

6. Между каждым кусочком кладем кольцо лимона.

7. Заворачиваем затем в фольгу.

8. Запекаем на мангале, либо духовке минут 30.

9. Скумбрия, запеченная в фольге, готова.

Всем приятной готовки и огромного аппетита!!!

Комментировать от
или