Я здесь:
0
591

Свекольник холодный

Русская
00 : 20
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 504.64 ккал
  • К
    Калории - 46.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 1.74 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.
  • К
    Калории - 50.46 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 см.
  • Ж
    Жиры - 1.9 г.
  • У
    Углеводы - 6.21 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 450 граммов
  • Сметана 12% жирности - 150 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Огурец - 300 граммов
  • Салат листовой - 40 граммов
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Укроп - 20 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки

Приготовление

Очень часто, практически сразу же начинаю готовить свекольник холодный, как только начинает поспевать на грядках свекла. Наша семья просто обожает данное блюдо и всегда его готовит дружной семьей. Ничего сложного в приготовлении свекольника нет. Класть зелень и другие овощи нужно по вкусу, не обязательно по тем количествам, которые указаны в рецепте.

1. Промываем хорошенько свеклу и отправляем в кастрюлю с водой.

2. Добавляем кислоту лимонную и ставим на сильное пламя.

3. Варим свеклу минут 50 до готовности.

4. Пока варится свекла, нарезаем мелко яичные белки.

5. Огурцы промываем и нарезаем на кубики.

6. Лук меленько шинкуем и зелень также.

7. После того как свекла отварилась, достаем ее и отправляем в холодную воду.

8. Отвар, в котором варилась свекла, процеживаем через марлю несколько раз.

9. Отвара получаем 1,5 литра, если меньше, добавляем воды до нужного объема.

10. Остывшую свеклу очищаем и натираем или нарезаем на кубики.

11. Смешиваем в кастрюле все подготовленные компоненты и добавляем к ним сахар и соль и хорошенько перемешиваем.

12. Вливаем сметану и перемешиваем и заливаем затем свекольным остывшим отваром.

13. Свекольник холодный готов.

Приятной всем вам трапезы!!!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или