Салат "Подсолнух" - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2780

Салат "Подсолнух"

Румынская
00 : 25
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1586.4 ккал
  • К
    Калории - 157.69 ккал.
  • Б
    Белки - 11.12 г.
  • Ж
    Жиры - 9.99 г.
  • У
    Углеводы - 2.47 г.
  • К
    Калории - 198.3 ккал.
  • Б
    Белки - 13.98 см.
  • Ж
    Жиры - 12.56 г.
  • У
    Углеводы - 3.1 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Маслины - 300 граммов
  • Картофельные чипсы - 1 упаковка

Приготовление

Если украсить данный салат в виде подсолнуха, то он станет просто шедевром на любом праздничном столе. Его есть точно долго не захочется, а только наблюдать за красотой, но потом все равно вкусовые рецепторы срабатывают и его обязательно хочется попробовать. Салат подсолнух очень вкусный и сытный и еще питательный.

1. Берем плоское блюдо и делаем на нем сеточку из майонеза, причем делаем ее на каждом последующем слое.

2. Первый слой выкладываем грудку измельченную.

3. вторым кладем шампиньоны прожаренные заранее.

4. Третьим слоем выкладываем яйца натертые крупно.

5. четвертым идет сыр, крупно натертый.

6. Желтки раздавливаем вилкой и кладем их в середину, причем майонезом не поливаем.

7. Нарезаем маслина на семечки похожими и выкладываем сверху.

8. Отправляем в таком виде в холодильник на 12 часов.

9. Перед кушаньем салат «Подсолнух» украшаем по бокам чипсами, делая как бы лепестки подсолнуха.

Всем приятного кушанья и аппетита!!!

Комментировать от
или