Салат «Цезарь», рецепт с курицей

Ингредиенты
- Хлеб Пшеничный - 5 кусков
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Курица (филе) - 300 граммов
- Салат листовой - 500 граммов
- Сок лимонный - 50 мл
- Майонез Провансаль - 50 граммов
- Сыр Пармезан - 50 граммов
- Чеснок - 1 зубчик
- Филе анчоуса - 2 штуки
Приготовление
Очень часто, прейдя в кафе, мы с мужем заказываем салат «Цезарь», рецепт, которым уже не удивишь никого. Но вот готовят его исключительно со специальной заправкой из оливкового масла и специй. А я вам предлагаю, весьма оригинальный и случайно пришедший на ум рецепт с майонезом. По составу он ничем не отличается от традиционных салатов, а вот заправка, по-моему, из майонеза, делает его необыкновенно вкусным и питательным.
1. Вымываем хорошенько куриное филе и обсушиваем.
2. Листья салата хорошенько промываем от песка и так же обсушиваем.
3. Из лимона выдавливаем весь сок.
4. Натираем сыр крупно или мелко, как кому нравится.
5. Берем хлеб и срезаем с него корку.
6. Нарезаем хлеб на кубики и отправляем при 1500С в разогретую духовку на 15 минут.
7. При этом его солим, перчим и поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
8. Курицу нарезаем на куски и обжариваем до золотистой корочки.
9. Майонез соединяем с лимонным соком и сыром и выдавливаем чеснок.
10. Заправку хорошенько перемешиваем.
11. выкладываем на блюдо листья салат, наверх кусочки курицы, поливаем заправкой и посыпаем сухариками.
12. Салат «Цезарь», рецепт с курицей, готов.
Приятного всем вам кушанья!!!