Я здесь:
0
1219

Салат «Цезарь», рецепт с курицей

Французская
00 : 25
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1509.43 ккал
  • К
    Калории - 131.54 ккал.
  • Б
    Белки - 8.89 г.
  • Ж
    Жиры - 8.27 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.
  • К
    Калории - 377.36 ккал.
  • Б
    Белки - 25.5 см.
  • Ж
    Жиры - 23.72 г.
  • У
    Углеводы - 12.79 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 5 кусков
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Салат листовой - 500 граммов
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Майонез Провансаль - 50 граммов
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Филе анчоуса - 2 штуки

Приготовление

Очень часто, прейдя в кафе, мы с мужем заказываем салат «Цезарь», рецепт, которым уже не удивишь никого. Но вот готовят его исключительно со специальной заправкой из оливкового масла и специй. А я вам предлагаю, весьма оригинальный и случайно пришедший на ум рецепт с майонезом. По составу он ничем не отличается от традиционных салатов, а вот заправка, по-моему, из майонеза, делает его необыкновенно вкусным и питательным.

1. Вымываем хорошенько куриное филе и обсушиваем.

2. Листья салата хорошенько промываем от песка и так же обсушиваем.

3. Из лимона выдавливаем весь сок.

4. Натираем сыр крупно или мелко, как кому нравится.

5. Берем хлеб и срезаем с него корку.

6. Нарезаем хлеб на кубики и отправляем при 1500С в разогретую духовку на 15 минут.

7. При этом его солим, перчим и поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

8. Курицу нарезаем на куски и обжариваем до золотистой корочки.

9. Майонез соединяем с лимонным соком и сыром и выдавливаем чеснок.

10. Заправку хорошенько перемешиваем.

11. выкладываем на блюдо листья салат, наверх кусочки курицы, поливаем заправкой и посыпаем сухариками.

12. Салат «Цезарь», рецепт с курицей, готов.

Приятного всем вам кушанья!!!

Комментировать от
или