Я здесь:
0
750

Рецепт гуляша из свинины

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2492.55 ккал
  • К
    Калории - 122.22 ккал.
  • Б
    Белки - 11.31 г.
  • Ж
    Жиры - 5.3 г.
  • У
    Углеводы - 6.5 г.
  • К
    Калории - 415.42 ккал.
  • Б
    Белки - 38.46 см.
  • Ж
    Жиры - 18.01 г.
  • У
    Углеводы - 22.08 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Гуляш – это кусочки мяса нарезанного мелко или крупно, стушенные в мучном либо сливочном соусе.  К гуляшу можно добавлять любые овощи. Мне, например, нравится тушить со спаржевой фасолью. Очень вкусно получается. В качестве гарнира можно брать как обыкновенно сваренную картошку, так и рис. Гуляш подойдет к любому блюду.

1. Промываем хорошенько мясо и нарезаем затем на кусочки.

2. Отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле.

3. Вливаем воду до полного погружения в нее мяса и тушим до готовности мяса.

4. Обжариваем на сковороде лук меленько порезанный или на полукольца вместе с мукой.

5. Отправляем луковую смесь к мясу и размешиваем.

6. Томатную пасту смешиваем со сметаной и вливаем немного воды и перемешиваем.

7. Полученным соусом заливаем мясо, солим и перчим.

8. Доводим все до закипания и добавляем зелень.

9. Закрываем сковороду крышкой и даем потомиться на маленьком огне минут десять.

10. Все выключаем и рецепт  гуляша из свинины готов.

Приятной всем вам готовки и аппетита!!!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно