Рецепт квашеной капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 5 килограммов
- Морковь - 1 килограмм
- Соль - 100 граммов
Приготовление
Как я люблю квашеную капусту с жареной картошечкой, просто словами не передать, так вкусно все и аппетитно выгладит. Только надо учесть, что в данном рецепте квашеной капусты 5 кг идет чистого веса, без кочерыжек и испорченных листьев, которые мы обычно убираем. И главное, не используйте йодированную соль, капуста не будет долго храниться, и запах появится слегка неприятный.
1 Вымываем хорошо капусту, обсушиваем и разрезаем на четыре части.
2. Вырезаем кочерыжку и если нужно отрываем испорченный листья.
3. Нашинковываем меленько или крупно, кому как нравится.
4. Вымываем хорошенько морковку, очищаем и натираем крупно.
5. Отмеряем нужное количество соли и пересыпаем ее в миску.
6. Берем затем немного капусты нашинкованной, посыпаем ее солью и перетираем руками.
7. Делаем это до появления сока.
8. Затем добавляем немного морковки и перемешиваем.
9. Повторяем так до того момента, пока вся капуста не израсходуется.
10. Каждую порцию утрамбовываем слегка.
11. После чего прижимаем капусту тарелкой, пока ее сок не покроет и кладем гнет.
12. Оставляем в покое в таком виде на трое суток, периодически протыкая ее скалкой, чтобы выходил воздух.
13. Рецепт квашеной капусты очень легкий, вам осталось только переложить капусту по банкам и закрыть крышками.
Приятной всем вам трапезы!!!