Я здесь:
0
1075

Рецепт квашеной капусты

Русская
00 : 35
72 : 00
Калорийность блюда - 1670 ккал
  • К
    Калории - 27.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 5 килограммов
  • Морковь - 1 килограмм
  • Соль - 100 граммов

Приготовление

Как я люблю квашеную капусту с жареной картошечкой, просто словами не передать, так вкусно все и аппетитно выгладит. Только надо учесть, что в данном рецепте квашеной капусты 5 кг идет чистого веса, без кочерыжек и испорченных листьев, которые мы обычно убираем. И главное, не используйте йодированную соль, капуста не будет долго храниться, и запах появится слегка неприятный.

1 Вымываем хорошо капусту, обсушиваем и разрезаем на четыре части.

2. Вырезаем кочерыжку и если нужно отрываем испорченный листья.

3. Нашинковываем меленько или крупно, кому как нравится.

4. Вымываем хорошенько морковку, очищаем и натираем крупно.

5. Отмеряем нужное количество соли и пересыпаем ее в миску.

6. Берем затем немного капусты нашинкованной, посыпаем ее солью и перетираем руками.

7. Делаем это до появления сока.

8. Затем добавляем немного морковки и перемешиваем.

9. Повторяем так до того момента, пока вся капуста не израсходуется.

10. Каждую порцию утрамбовываем слегка.

11. После чего прижимаем капусту тарелкой, пока ее сок не покроет и кладем гнет.

12. Оставляем в покое в таком виде на трое суток, периодически протыкая ее скалкой, чтобы выходил воздух.

13. Рецепт квашеной капусты очень легкий, вам осталось только переложить капусту по банкам и закрыть крышками.

Приятной всем вам трапезы!!!

Комментировать от
или