Я здесь:
3
698

Маскарпоне, рецепт приготовления в домашних условиях

Итальянская
00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1041 ккал
  • К
    Калории - 173.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 16.68 г.
  • У
    Углеводы - 3 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 500 мл
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Маскарпоне хотела научиться готовить уже давно, только никак не получалось. То рецепт неудачный находила, то времени не было. В общем, все-таки нашлась минутка и я его сделала. Очень нежный, такой же по вкусу, а так же по консистенции выходит, просто блаженство. Сливки в загустевшем виде, это что-то с чем-то. Главное взять льняную салфетку или полотенце, так как через марлю, даже сложенную в несколько раз просочатся  хлопья, а через льняную нет.

1. В кастрюлю наливаем сливки и разогреваем на небольшом пламени до 80 оС.

2. Пока сливки нагреваются, выжимаем из лимона пару столовых ложек сока.

3. После чего кастрюлю выключаем и выливаем в нее сок лимонный.

4. Закрываем крышку, и, выключив пламя, томим минут десять.

5. Затем при появлении первых хлопьев переливаем сливки на салфетку.

6. Связываем салфетку в узелок и отцеживаем полностью около часа.

7. Перекладываем в миску и отправляем в холодильник.

8. Маскарпоне, рецепт приготовления в домашних условиях, готово.

Приятного всем кушанья!!!

Комментировать от
или