Я здесь:
0
2430

Основной рецепт маффинов

Русская
00 : 25
00 : 25
Калорийность блюда - 801.38 ккал
  • К
    Калории - 107.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 9.79 г.
  • У
    Углеводы - 3.15 г.

Ингредиенты

  • Мука - 375 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 225 мл
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Приготовление

Не понимала раньше, в чем отличие между маффинами и кексами. Поняла только после того, как сама приготовила. Кексы выходят немного твердея и у них пористость маленькая. А маффины получаются более нежными и сочными, причем в них можно добавлять любую начинку, начиная от ягодной и заканчивая фруктовой.

1. До 2000С разогреваем духовку и смазываем жиром формы для выпекания маффин.

2. Муку просеиваем в миску большую и добавляем к ней разрыхлитель, соль и сахар.

3. В другой миске взбиваем яйца до густой пены, вливаем молоко и размешиваем.

4. Вливаем затем маргарин растопленный и эссенцию ванильную и опять взбиваем.

5. Яичную смесь вливаем в муку и хорошенечко размешиваем.

6. Получаем комковую смесь.

7. Отправляем тесто по формам и выпекаем по 25 минут каждую партию.

8. После чего достаем и охлаждаем на поддоне.

9. Рецепт маффинов вы уже знаете и можете теперь приготовить их с разными начинками.

Приятной всем вам трапезы!!

Комментировать от
или