Не понимала раньше, в чем отличие между маффинами и кексами. Поняла только после того, как сама приготовила. Кексы выходят немного твердея и у них пористость маленькая. А маффины получаются более нежными и сочными, причем в них можно добавлять любую начинку, начиная от ягодной и заканчивая фруктовой.
1. До 2000С разогреваем духовку и смазываем жиром формы для выпекания маффин.
2. Муку просеиваем в миску большую и добавляем к ней разрыхлитель, соль и сахар.
3. В другой миске взбиваем яйца до густой пены, вливаем молоко и размешиваем.
4. Вливаем затем маргарин растопленный и эссенцию ванильную и опять взбиваем.
5. Яичную смесь вливаем в муку и хорошенечко размешиваем.
6. Получаем комковую смесь.
7. Отправляем тесто по формам и выпекаем по 25 минут каждую партию.
8. После чего достаем и охлаждаем на поддоне.
9. Рецепт маффинов вы уже знаете и можете теперь приготовить их с разными начинками.
Приятной всем вам трапезы!!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Пирог со сливами | Рецепт кексов к чаю |
Комментарий успешно удален. Восстановить?