Я здесь:
0
598

Корейская морковка, рецепт из кулинарной книги

Корейская
00 : 20
04 : 00
Калорийность блюда - 1236.21 ккал
  • К
    Калории - 99.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 7.26 г.
  • У
    Углеводы - 7.51 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 килограмм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 1/3 чайные ложки
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Кинза сушёная молотая - 3 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков

Приготовление

Корейская морковка, рецепт которой знают уже все, готовлю очень часто из-за мужа. Так как он ест с ней все, и это уже у нас как традиция какая-то, на любой праздник делать морковку по-корейски. Даже купил мне специальную терку, чтобы я делала ее такой же длины и формы. В общем, выходит она у меня такой же вкусной, сочной и острой.

1. Морковку натираем на корейской терке или крупно.

2. Посыпаем ее сахаром, солью и помешав, оставляем в покое на минут двадцать.

3. Добавляем затем красный и черный перец.

4. Оставляем опять, хорошо перемешав, на минут десять в покое.

5. Затем вливаем уксус и перемешав, оставляем еще на 20 минут.

6. Поджариваем кинзу и отправляем ее в морковку.

7. В 100 мл масла подсолнечного поджариваем лук.

8. После чего лук достаем, а маслом заливаем морковку.

9. Чеснок меленько порезанный добавляем через 10 минут.

10. Перемешиваем снова и оставляем уже на пару часов для пропитки.

Приятной всем готовки и аппетита!!!

Комментировать от
или