Я здесь:
0
1161

Пирог со сливами

Русская
00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 2225.98 ккал
  • К
    Калории - 157.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 9.14 г.
  • У
    Углеводы - 19.34 г.

Ингредиенты

  • Слива - 500 граммов
  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана 12% жирности - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки

Приготовление

В этом году удался просто огромный урожай слив. Что я с ними только не делала, и закрывала компоты, варенье, аджику. Просто отваривала. Печенье пекла. А тут пришла идея спечь пирог. Нашла подходящий рецепт и сделала. Получилось очень вкусно, так как любит моя семья. Тесто само по себе напоминает песочное, а вместе со сливами, так вообще блаженство. В общем, даже крошки не осталось.

1. Промываем хорошенько сливы и разрезаем на две части, извлекаем косточки.

2. Масло комнатной температуры смешиваем вместе с сахарным песком, разрыхлителем, сметаной и солью.

3. Хорошенечко все размешиваем.

4. Затем всыпаем муку и вымешиваем слегка мягкое, но тяжелое и легко растягивающееся тесто, причем оно может легко порваться.

5. Берем форму и выкладываем в него тесто, аккуратно растягивая к бортам, чтобы не было дырок.

6. После чего выкладываем сливы на тесто и посыпаем сахаром.

7. Затем берем оставшееся тесто и смешиваем его с сухарями панировочными и перетираем полученную массу в крошку.

8. Данной крошкой посыпаем сливы сверху.

9. При 1700С выпекаем 30 минут.

10. Пирог со сливами готов.

Приятного всем вам чаепития!!!

Комментировать от
или