Я здесь:
0
8199

Заготовки на зиму: салаты из баклажанов

Русская
00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5326.75 ккал
  • К
    Калории - 51.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 2.4 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.
  • К
    Калории - 1331.69 ккал.
  • Б
    Белки - 32.63 см.
  • Ж
    Жиры - 61.98 г.
  • У
    Углеводы - 192.68 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 килограмма
  • Перец болгарский - 3 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Чеснок - 700 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 пучка
  • Перец чили - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Салаты из баклажан очень люблю, поэтому очень часто готовлю заготовки на зиму, с участием данного продукта. Правда, пришлось слегка повозиться с данным овощем, так как иногда чересчур горчил, что мне не нравилось и близким тоже. Узнала совсем, случайно, что его нужно вымачивать в соленой воде хотя бы час, тогда он сам по себе становится нежнее и теряет всю горечь.

1. Промываем хорошенечко все овощи.

2. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

3. На кубики нарезаем затем все компоненты.

4. Перемешиваем все с солью и маслом.

5. Ставим на плиту и провариваем около часа.

6. Раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам.

7. Закатываем и переворачиваем сверху вниз и оставляем в покое до полного их остывания.

8. Заготовки на  зиму: салаты из баклажанов готовы.

Приятных всем вам заготовок!!!

Комментировать от
или