Я здесь:
1
1012

Домашняя лапша, рецепт итальянской кухни

Итальянская
00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 477.96 ккал
  • К
    Калории - 61.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 г.
  • Ж
    Жиры - 5.55 г.
  • У
    Углеводы - 0.13 г.
  • К
    Калории - 119.49 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 см.
  • Ж
    Жиры - 10.82 г.
  • У
    Углеводы - 0.26 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Мука - 300 граммов
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Домашняя лапша, рецепт, который я вам привела, взят из итальянской кухни. Готовлю лапшу дома сама, так как сравнив по вкусу лапшу с нашей отечественной, поняла, что это небо и земля. Ничего сложного нет, главное найти муку из твердых сортов пшеницы, тогда лапша получится такая, как надо.

1. Просеиваем муку прямо на столешнице и делаем в горке воронку.

2. Вбиваем в воронку яйцо, вливаем масло оливковое и начинаем аккуратно размешивать.

3. Замешиваем тесто, постоянно добавляя немного воды.

4. Получаем тесто хорошо отлипающее от рук.

5. Слепливаем шар и оставляем в покое на полчаса.

6. После чего раскатываем и разрезаем на нужные размеры полосок, можно пошире, можно поуже.

7. Ставим на плиту кастрюлю с водой.

8. Включаем пламя и кипятим воду, слегка посолив и влив масла оливкового.

9. Бросаем в кипящую воду лапшу и варим минут 10.

10. Домашняя лапша, рецепт итальянской кухни готова.

Приятной всем вам готовки и аппетита!!!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или