Я здесь:
0
1755

Гуляш из говядины - рецепт быстрого приготовления

Русская
00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3044.14 ккал
  • К
    Калории - 178.47 ккал.
  • Б
    Белки - 12.31 г.
  • Ж
    Жиры - 11.7 г.
  • У
    Углеводы - 7.02 г.
  • К
    Калории - 507.36 ккал.
  • Б
    Белки - 34.99 см.
  • Ж
    Жиры - 33.27 г.
  • У
    Углеводы - 19.96 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука грубого помола - 60 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Как Вы готовите гуляш из говядины? Рецепт, который я хочу Вам предложить, поможет Вам быстро сделать вкусное блюдо к гарниру, да еще и с аппетитной подливочкой. Насколько густой будет подлива решать Вам. Все зависит от количества добавляемой воды.

1. Сначала мясо промываем, затем нарезаем средними кусочками.

2. Складываем его в миску, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Так оставляем минут на пятнадцать.

3. Тем временем чистим морковь, снимаем шелуху с чеснока и лука, подготавливаем перец.

4. После этого все овощи споласкиваем, режем мелкой соломкой.

5. Далее в глубокую сковородку вливаем оливковое масло, бросаем мясо. Как только оно даст сок – сливаем его.

6. Жарим кусочки минут пятнадцать на небольшом огне.

7. На другой сковородке смешиваем оливковое масло со сливочным. Обжариваем в этой смеси минут пять сначала лук, а после забрасываем и морковку с чесноком и перцем.

8. Перемешиваем, держим на огне еще минут десять. Затем вливаем мясной сок.

9. В сковородку с мясом всыпаем муку, перекладываем овощи.

10. Добавляем пасту и лавровый лист.

11. Заливаем массу кипяченой водой. Она должна покрывать все.

12. По вкусу приправляем солью и перцем, перемешиваем.

13. После этого сковородку накрываем крышкой, тушим сорок минут. В итоге получаем вкусный гуляш из говядины, рецепт которого, мне кажется, не может быть еще проще.

Всем желаю отменного аппетита!!!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или