Я здесь:
0
863

Гречка по купечески

Русская
00 : 25
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2248.12 ккал
  • К
    Калории - 157.17 ккал.
  • Б
    Белки - 9.04 г.
  • Ж
    Жиры - 6.1 г.
  • У
    Углеводы - 16.44 г.
  • К
    Калории - 562.03 ккал.
  • Б
    Белки - 32.34 см.
  • Ж
    Жиры - 21.8 г.
  • У
    Углеводы - 58.79 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Гречневая крупа (ядрица) - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Хотите разнообразить вкус обычной гречневой каши – приготовьте это блюдо. Гречка по купечески настолько ароматная, что о Вашем ужине узнают даже соседи. Если Вы не любите свинину, то с легкостью можно воспользоваться и обычным куриным филе.

1. Гречку пересыпаем на дуршлаг. Промываем под проточной водой, убираем все черные зернышки.

2. Овощи чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой, а морковку – пропускаем через терку.

3. Мясо измельчаем на небольшие кусочки.

4. После этого бросаем его в сковородку с разогретым жиром. Жарим десять минут на слабом огне. Причем не забываем посыпать его солью и перчиком.

5. Затем добавляем овощи. Перемешиваем.

6. Обжариваем все еще десять минут.

7. После этого вливаем кетчуп.

8. Как только смесь закипит, перекладываем ее в кастрюлю.

9. Всыпаем гречку, вливаем воду. Количества воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть все ингредиенты, и еще чуть-чуть (примерно на толщину пальца сверху).

10. Все перемешиваем, убавляем огонь.

11. Томим блюдо на слабом огне 25 минут. После этого снимаем с плиты и даем ему настояться под закрытой крышкой еще минут 15 - гречка по купечески готова.  

Удачного приготовления!!!

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или