Я здесь:
0
1204

Заготовки из помидор

Русская
00 : 25
00 : 20
Калорийность блюда - 788.6 ккал
  • К
    Калории - 16.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 3.69 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Перец душистый - 5 штук
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 2 л
  • Соль - 30 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 4 чайные ложки

Приготовление

Очень люблю помидоры и выращиваю их на своем огороде в большом количестве. В таком же количестве их закрываю. Но особенно люблю заготовки из помидор с добавлением перца, уж очень вкусно получается. Помидорки у меня все выходят твердоватые, хотя и кладу в банки слегка переспелые, но еще не пустившие сок помидоры.

1. Промываем хорошенько помидоры и надрезаем крест-накрест.

2. Опускаем в кипяток и бланшируем пару минут.

3. Затем сразу же опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу.

4. Очищаем перец сладкий и нарезаем его на широкие полоски.

5. Перец горький вымываем.

6. Морковку нарезаем на кружочки.

7. нарезаем на кружочки так же корень петрушки.

8. Крупно крошим зелень.

9. По банкам стерилизованным раскладываем помидоры и овощи и заливаем рассолом кипящим.

10. Ставим банки в кастрюлю с водой теплой и стерилизуем минут 20.

11. После чего добавляем уксус и закатываем.

12. Заготовки из помидор на зиму готовы.

Приятных всем вам закаток!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно